親玉印 花かつを(3サイズ)

鹿児島・枕崎産の荒節を使用しています。

鰹の味が濃く、そのままでもお出汁でも大変美味しいと評判です。

赤外線で鰹の荒節を温めてから花削りをして、再び赤外線を当てて、削り節の水分を飛ばして乾燥させて酸化を防いでいます。窒素ガスを封入せず、そのままパックしていますが日が経っても魚臭くなりにくいのが特徴です。

朝日屋商店一押しの商品です!!

 

 

・大サイズ(90g入り)   ・中サイズ(30g入り)  ・小サイズ(15g入り)

 

特製だし

熊本県・牛深産のうるめとむろあじの煮干しを手間暇はかかりますが腹わた、骨を取り除いて削っています。

以前はさば節も混合しておりましたが、「サバアレルギー」の方にも安心して使っていただけるように、2種類の節をブレンドしています。

水からコトコト煮出すことで、厚削りの節からじわじわとお出汁が出ます。

リピート率NO1の他のお店には無いおだしです。

 

 

 

まぐろ節

鹿児島県の枕崎か山川の原料を使っています。(仕入れは卸屋さんから良い商品を選んで頂いてます)

赤外線でまぐろの荒節を温めてから花削りをして、再び赤外線を当てて、削り節の水分を飛ばして乾燥させて酸化を防いでいます。乾燥ばかりしているので目方がどんどん買値より高くなってしまいますが、削り節を乾燥することで窒素ガスを封入せず、そのままパックしていますが日が経っても魚臭くなりにくいのが特徴です。そのままはもちろん!!サラダやお豆腐のトッピングに。お出汁は大変上品な奥深い味がします。

お子様のおやつにも人気ですよ!

 

 

 

だしぽんず

当店で取り扱っている製品をふんだんに使って当店で作っています。

・特製だし(牛深産)

・かつお節(枕崎産)

・真昆布(北海道産)

・国内産 丸大豆醤油

・ミヅホ酢(奈良県橿原市)米酢

・ゆこう(徳島県)・ゆず(高知 馬路村産)・だいだい(徳島産)

・国産の本みりん・日本酒